lunes, 5 de mayo de 2014

Veganesa (mayonesa vegana) de aguacate



Con papas, en sándwich, en bocadillos, en ensalada de pasta, ensaladilla rusa o simplemente para mojar el pan, la veganesa está buenísima!!!

Como ya imaginarás, no lleva ingredientes de origen animal, puesto que estamos en un blog de recetas veganas, lo que no implica que seas vegano para que hagas las recetas.
Es un blog dirigido a todo el mundo, cualquier persona puede disfrutar de estas recetas.

Pues esta veganesa, lleva aguacate, en honor a mi amiga Emepé!
Lleva un bote de veganesa a una fiesta y seguro te preguntarán cómo la has hecho! Queda cremosa y es adictiva!

1 taza de aceite de girasol o de oliva sabor suave.
1/2 taza de leche de soja sin azúcares añadidos.
1 diente de ajo (yo siempre le quito la vaina central).
1 cucharadita de sal.
1 aguacate mediano.
1 cucharada de zumo de limón.

Taaaan fácil como batirlo todo junto (con cariño eso sí), pasarlo a un frasco y a la nevera!!

Si no te gusta el aguacate, o no tienes en este momento, la puedes hacer sin añadirlo, pero agregaremos 1/4 de cucharadita de cúrcuma para darle color.

La cúrcuma es un must have en tu despensa. Tiene propiedades antiinflamatorias, anticancerígenas y antioxidantes. La encontrarás en cualquier supermercado en la sección de especias.

Espero que te guste!



1 comentario:

  1. ¡¡¡Deliciosa esta veganesa!!! ¡Muchas gracias por dedicarme esta receta! ¡Ñam!
    No me pude resistir... Aquí tienes las pruebas: http://lasminuciasdemp.blogspot.com.es/2014/05/cocinando-con-my-vegan-place.html

    ResponderEliminar