lunes, 23 de marzo de 2015

Cous cous dorado

Hola!! Esta receta es una de esas que nos sacan de un apuro, ya que se prepara rapidísimo!!

Tan sólo hay que hervir agua!


1 taza de cous cous.
1 taza de agua hirviendo.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de cúrcuma.
1/4 cucharadita de pimienta negra (a poder ser, recién molida).

Hervimos el agua.
En una fuente mediana o un plato hondo ponemos la taza de cous cous y lo movemos para intentar que se esparza de forma uniforme.
En la taza que usaremos para el agua caliente, pondremos la sal, la cúrcuma y la pimienta negra, y cuando el agua esté hirviendo la agregamos a la taza. Así se formará una especie de caldito amarillo, el cual lo echaremos sobre el cous cous. Volvemos a mover el plato o fuente para que el agua llegue a todos lados por igual y tapamos. En unos 4 minutos estará preparado!!

Raspamos con un tenedor para ir soltando los granitos y listo!

Yo lo uso mucho como guarnición o como plato principal con un sofrito de verduras o pisto (para plato principal doblar las cantidades). También puedes dejarlo enfriar y servirlo con tomate fresco y pepinos en daditos con una vinagreta!

Aquí lo acompañé de unos garbanzos a la húngara y veganesa de cilantro! De-li-cio-so!



Espero que te guste!


Cocinando un mundo mejor,



Julia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario