Es un básico para mí, ya que las mayonesas de los supermercados suelen llevar huevo y muchas porquerías, así que prefiero prepararla en casa y el sabor me gusta mucho más!
1 taza de aceite de girasol o de oliva sabor suave.
1/2 taza de leche de soja SIN azúcar.
1 diente de ajo pequeñito (Stop consejo: si quieres prepara ensaladilla rusa por ejemplo, no le pongas el ajo, así se quedará más suave y no destacará por encima del resto de ingredientes).
1/2 limón exprimido.
1/2 cucharadita de sal.
Y ahora viene lo difícil.... Jajaja no, es broma! Lo batimos todo hasta que esté emulsionado y haya cogido cuerpo. Lo pasamos a un recipiente hermético y para la nevera!
Esta es la receta base, ahora añádele imaginación y haz tus vergüenzas de autor!
La he hecho con aguacate, con pimentón, con wasabi, con albahaca, con cilantro...
El truco es añadir un poco del ingrediente especial, batir, probar y rectificar al gusto si es necesario.
Aquí la veganesa con choriveganos y tabuleh!
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